Wiederaufnahme des Sportbetriebs

DOSB-Positionspapier zur Wieder-Aufnahme des vereinsbasierten Sports

Gemeinsam mit führenden Sportmedizinern hat der DOSB ein Positionspapier zur Wiederaufnahme des vereinsbasierten Sporttreibens in Deutschland entwickelt. Dabei unterbreitet er einen Vorschlag, wie die notwendige Solidarität und Vorsicht auf Grund der Pandemie mit einer Wieder-Aufnahme von Bewegung und Sporttreiben im Verein auf der Basis angepasster Regeln kombiniert werden kann

Der DOSB gibt konkrete übergeordnete Leitlinien vor, deren sportfachliche Ausgestaltung in angepassten Übergangs-Regeln jeweils in den Händen der verantwortlichen nationalen Fachverbände liegen soll. „Wir wollen durch verantwortungsvolle Regeln im Sport die angemessene „Distanz“ einhalten, um die Verbreitung des Corona-Virus nicht zu begünstigen und somit unserer gemeinsamen Verantwortung weiterhin gerecht werden. Gleichzeitig wollen wir aber auch den vielen Menschen in unserem Land wieder Zugänge zu dem für das physische, psychische und soziale Wohlbefinden so wertvollen Sporttreiben in ihren Vereinen ermöglichen“.

Positionspapier des DOSB
Positionspapier_SPORTDEUTSCHLAND_-_14.4.

Bis dahin:

Nutze die kontaktarme Zeit und treibe individuell Sport. Genieße die derzeitige Wetterlage und treibe einzeln Sport in der Natur.

Wir freuen uns hoffentlich bald alle in unseren Übungsstunden, bei Wettkämpfen oder bei sportlichen Veranstaltungen wieder begrüßen zu können.